06.10.2018 in Ortsverein

Politischen Frühschoppen auf die Herbstdult

Am 01.09.2018 lud die SPD zum politischen Frühschoppen auf die Herbstdult nach Regensburg ein. Hauptredner war Bundesaußenminister Heiko Maas

thematisiert unter Anderm, den Stand Deutschlands im Ausland. Er stellte fest, dass die Vorfälle in Chemnitz für viele Nachfragen aus ganz Europa beim Außenminister verursachten.

Im Anschluss an die Rede wurden noch persönliche Fragen aus dem Publikum an Heiko Maas gestellt der sich sehr bürgernah und eloquent präsentierte.

Zum Abschluss gab es noch einen kurzen Austausch mit allen Bezirks- und Landtagskandidaten in der Oberpfalz.

Der Neumarkter Bezirkstagskandidat Günther Stagat nutzte die Möglichkeit auch noch zu einem gemeinsamen Foto.

21.04.2018 in Ortsverein

SPD Stadtrat Karl Heinz Brandenburger gestorben

Mit tiefer Betroffenheit mussten wir am Ostersonntag erfahren, dass unser Stadtrat und ehemaliger Ortsvereinsvorsitzender Karl Heinz "Charly" Brandenburger in der Nacht zuvor völlig überraschend gestorben ist.

Unsere Gedanken sind in diesen Stunden bei seiner Mutter und der gesamten Familie.

04.02.2018 in Ortsverein

SPD Kinderfasching im Johanneszentrum

Auch in diesem Jahr erfreuten sich unzählige Kinder eines bunten und lustigen Nachmittages des Neumarkter SPD im Johanneszentrum.

11.03.2017 in Ortsverein

Weltfrauentag 2017

Weltfrauentag 2017 Neumarkter Rialto Kino

Auch diese Jahr wieder hatten die SPD Frauen zum gemeinsamen Kinobesuch geladen. In ihrer Begrüßung freute sich Gertud Heßlinger über die zahlreich angenomme Einladung.  SPD Bundestagskandidat Johannes Foitzik wies noch einmal darauf hin, dass auch nach all den Jahre die völlige Gleichstellung von Mann und Frau noch nicht erreicht sein. Die Frauen sollten von ihrem 1918 erkämpften Wahlrecht Gebrauch machen So kann man den Weg in eine gerechtere und soziale Gesellschaft mitgestalten.

Der anschließend gezeigte Film zeigte mit der Geschichte der Magarete Steiff was erreicht werden kann, wenn Frauen einig und solidarisch sind.

Mit welchen Themen sollte sich die SPD Neumarkt vor allem befassen?

Umfrageübersicht

BayernSPD-Landtagsfraktion BayernSPD