19.10.2019 in Bildung & Kultur

1. Neumarkter Bürgerdialog - Vortrag zum Thema Glyphosat lockte viele Zuhörer an

Am vergangenen Mittwochabend fand unsere neue Veranstaltungsreihe "Neumarkter Bürgerdialog" zum ersten Mal statt. Die Reihe wird in den kommenden Monaten verschiedene spannende gesellschaftspolitische Themen von Rentenfragen bis hin zur Mobilität der Zukunft informativ und allgemeinverständlich für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger aufbereiten. Dabei geht es darum, in Vorträgen und Diskussionsrunden Fakten zu vermitteln und nicht parteigebundene Meinungen zu vertreten. Die kompetenten Referenten kommen aus Politik und Wirtschaft.

Den Auftakt machte unser Mitglied und Kandidat für den Neumarkter Stadtrat Jan Seibel mit dem Thema "Glyphosat - Teufelszeug oder Heilsbringer der Landwirtschaft" vor vollem Haus.

29.07.2019 in MdB und MdL

Besuch von MdB Carsten Träger in Neumarkt am Erdüberlastungstag

Die Mitglieder der Ortsvereins diskutierten mit Carsten Träger umwelt- und klimapolitische Themen. Foto: Robert Wolrab

Der umweltpolitische Sprecher der SPD-Bundestagsfraktion, Carsten Träger besuchte Neumarkt und diskutierte mit den Mitgliedern des Ortsvereins die umweltpolitische Lage in der Bundesregierung. In der Diskussion wurden wichtige Handlungsfelder herausgestellt und auch die Blockadehaltung der Unionsparteien wurde thematisiert.

19.06.2019 in Veranstaltungen

Buchvorstellung „Prekäre Arbeitswelten im digitalen Zeitalter“

Der Ortsverband der ver.di Neumarkt veranstaltet am 26.06.2019 um 18 Uhr im Johanneszentrum Neumarkt eine Buchvorstellung des Autors Stefan Dietl mit anschließender Diskussion zum Thema.

17.06.2019 in Europa

Frühschoppen mit den Freunden aus Mistelbach

Freunde der SPÖ aus Mistelbach waren während des Altstadtfestes zu Gast.

21.01.2020, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr 1. Neumarkter Bürgerdialog: Mobilität der Zukunft

06.02.2020, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr 1. Neumarkter Bürgerdialog: ÖPNV in Stadt und Landkreis

04.03.2020, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr 1. Neumarkter Bürgerdialog: Hilfe! Azubi und nun?

Mit welchen Themen sollte sich die SPD Neumarkt vor allem befassen?

Umfrageübersicht

Bayern

Die BayernSPD-Parteischule mit viel Programm BayernSPD-Landtagsfraktion BayernSPD