OrtsvereinWeltfrauentag 2017

Weltfrauentag 2017 Neumarkter Rialto Kino

Auch diese Jahr wieder hatten die SPD Frauen zum gemeinsamen Kinobesuch geladen. In ihrer Begrüßung freute sich Gertud Heßlinger über die zahlreich angenomme Einladung.  SPD Bundestagskandidat Johannes Foitzik wies noch einmal darauf hin, dass auch nach all den Jahre die völlige Gleichstellung von Mann und Frau noch nicht erreicht sein. Die Frauen sollten von ihrem 1918 erkämpften Wahlrecht Gebrauch machen So kann man den Weg in eine gerechtere und soziale Gesellschaft mitgestalten.

Der anschließend gezeigte Film zeigte mit der Geschichte der Magarete Steiff was erreicht werden kann, wenn Frauen einig und solidarisch sind.

Veröffentlicht am 11.03.2017

OrtsvereinSPD Kinderfasching im Johanneszentrum

Auch in diesem Jahr erfreuten sich unzählige Kinder eines bunten und lustigen Nachmittages des Neumarkter SPD im Johanneszentrum.

Veröffentlicht am 12.02.2017

OrtsvereinNeuwahlen im Neumarkter SPD-Ortsverein 2016

Die Vorstandschaft, Bgm. Gertrud Heßlinger, Oliver Hrdlicka, Johannes Foitzik (Vors.), Robert Wolrab und Ernst Kanzler

Am Freitag, den 11. November 2016 fand im Neumarkter Gasthaus „Mittlerer Ganskeller“ die Mitgliederversammlung des SPD-Ortsvereins Neumarkt statt. In diesem Rahmen wurde der Ortsvereinsvorstand neu gewählt. Sehr eindeutig - mit nur einer ungültigen Stimme- wurde Johannes Foitzik erneut zum Ortsvereinsvorsitzenden gewählt. Foitzik, der 2017 auch als Direktkandidat für den Bundestag kandidieren wird, bekam im Laufe der Sitzung viel Zuspruch und Anerkennung für seine unermüdliche politische Arbeit.

Die gesamte Vorstandschaft mit Beisitzer für 2016-2018

Veröffentlicht am 11.11.2016

OrtsvereinWeltfrauentag 2016

Auch dieses Jahr lud die SPD wieder zum Kinobesuch in das Rialto Kino Neumarkt ein. Am Weltfrauentag 08.März 2016 waren wieder Neumarkter Frauen eingeladen, gemeinsam mit den SPD Stadträtinnen einige vergnügliche und interessante Stunden zu verbringen.
Nachdem in den letzten Jahren der Zuspruch immer größer wurde, war in diesem Jahr das 280 Personen fassende Kino wie auch im letzten Jahr ausgebucht. Nach einer kurzen Begrüßung durch den OV Vorsitzenden Johannes Foitzik, ging die 2.Bürgermeisterin Gertrud Heßlinger in ihrem Grußwort auf die Geschichte des Weltfrauentag ein. Sie betonte dabei, dass es auch heute noch große Unterschiede in den Vergütungen der Frauen im Vergleich zu ihren männlichen Kollegen gibt. All das schlägt sich bis in die späteren Renten nieder. Altersarmut ist weiblich! ist die traurige Erkenntniss. Das Thema des gezeigten Film ließ auch im Anschluss noch viel Stoff zu diskutieren.

Veröffentlicht am 25.03.2016

OrtsvereinWeltfrauentag 2016

Auch dieses Jahr lädt die SPD wieder zum Kinobesuch in das Rialto Kino Neumarkt ein.
Dieses Jahr ist der Film „We want sex“ ausgewählt worden.
Der etwas seltsame Titel „we want sex“ leitet sich aus einer Filmszene ab ,in welcher ein Protestbanner nicht ganz korrekt ausgerollt wurde, für Irritierungen sorgt. Denn eigentlich steht dort „We want sex equality!“ (‚Wir wollen Geschlechtergleichheit!‘)

Veröffentlicht am 19.02.2016